E-mail
Stampa
PDF
LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

 

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali  a coloro che interagiscono con i servizi web dell’ I.S.I.S.S. PoloCattaneo accessibili per via telematica a partire dagli indirizzi:

 
http://www.polocattaneo.it/polo/

 
Corrispondenti entrambe alla pagina iniziale del sito Istituzionale dell’ I.S.I.S.S. Polo Cattaneo di Cecina (LI).

 

L'informativa è resa solo per il sito dell’ I.S.I.S.S. Polo Cattaneo e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.




IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO



A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il "titolare" del loro trattamento è l’ I.S.I.S.S. Polo Cattaneo con sede in Via Montesanto 1 Cecina (LI), rappresentata legalmente dal Dirigente Scolastico, Prof. Marco Benucci.

 

 RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

  Responsabile del trattamento dei dati è il Direttore dei Servizi Generali e Amministrativi, Sig.ra Luciana Sarperi.

 

  RESPONSABILE ESTERNO DEL TRATTAMENTO

 

ARGO SOFTWARE s.r.l. Sede legale: Zona Ind.le III Fase 97100 Ragusa

C.F.- P.Iva e R.I. Di RG 00838520880 R.E.A. n. 70205 Capitale Sociale € 60.000,00 i.v.

Tel. 0932.666412 - Fax. 0932667551

 

 
I servizi offerti da Argo Software sono:

 

ARGO ALUNNI WEB (gestione dati alunni e famiglie)

ARGO SCUOLA NEXT (pagelle on line)

 

  TIPI DI DATI TRATTATI

 

Dati di navigazione

 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

 

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati in questione potrebbero essere, inoltre, utilizzati, su richiesta della competente autorità giudiziaria, e con le garanzie disposte dalla legge, per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici commessi ai danni del Sito.

 

Dati forniti volontariamente dall'utente



L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

 

Cookies

INFORMAZIONI GENERALI SUI COOKIES CHE COSA SONO I COOKIE?
I cookie sono piccoli files di testo che vengono inviati sul computer dell'utente, PC, tablet, ecc., durante la navigazione in un sito web. I cookie vengono poi rinviati al sito web di origine nel corso di ogni successiva navigazione, oppure vengono inviati ad un diverso sito web che sia in grado di riconoscere quello specifico cookie. I cookie agiscono come una memoria per un sito web, consentendo che il sito web riconosca il device dell'utente ad ogni visita successiva. Di solito un cookie contiene il nome del sito internet dal quale proviene, la "durata vitale" del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà nella memoria del computer dell'utente), ed un valore che di regola è un numero unico generato in modo casuale.

PER CHE COSA SI USANO I COOKIE?
Si utilizzano per rendere la navigazione più semplice e veloce. Inoltre si usano per compilare statistiche anonime aggregate che consentono di capire come le persone usano i siti in modo da aiutare a migliorare la struttura ed i contenuti di questi siti. Inoltre si usano per ricavare il "profilo" dell'utente, i suoi gusti e le sue scelte in merito ad acquisti ed altro.




Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

 

  FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI



A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali nei contatti con l'Ufficio per richiedere l'invio d’informazioni, di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

 
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

 

L’ I.S.I.S.S. Polo Cattaneo garantisce che il trattamento dei dati personali – siano essi acquisiti con la posta elettronica, con moduli elettronici o con altra modalità – è conforme a quanto previsto dalla normativa in materia di protezione dei dati personali e per le finalità istituzionali dell’Istituto, per quelle amministrative ad esse strumentali, così come definite dalla normativa vigente, oltre che per l’erogazione dei servizi telematici presentati nel sito.

 

Il trattamento dei dati personali, in particolare, sarà svolto secondo le modalità e le cautele previste dal Codice Privacy (D.Lgs. n. 196/2003 e s.m.i.) e dal Decreto ministeriale n. 305/2006, rispettando il presupposto di legittimità, secondo i principi di correttezza, trasparenza, necessità, e tutelando la dignità e la riservatezza.

I dati personali diversi da quelli sensibili e giudiziari potranno essere comunicati dall’Istituto esclusivamente a soggetti pubblici, se previsto da disposizioni di legge o di regolamento.

 

I dati personali forniti potranno essere comunicati, nell’ambito dell’Istituto, al Dirigente scolastico, al Responsabile del trattamento dei dati, all’Amministratore di sistema ed ai dipendenti amministrativi dell’Istituto in qualità di Incaricati del trattamento.

 

I dati, infine, potrebbero essere acquisiti dall’Autorità giudiziaria o dalla polizia giudiziaria relativamente all’attività di prevenzione e accertamento dei reati ed in ottemperanza alle norme di legge.

 

L’interessato ha diritto di ottenere:

 

a) l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi abbia interesse, l’integrazione dei dati personali;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Sarà sufficiente rivolgersi, senza particolari formalità, all’ufficio amministrativo.

 

  Il diritto di accesso potrà essere esercitato nel rispetto della Legge n. 241/199 con successive modifiche ed integrazioni, del Decreto del Presidente della Repubblica n. 184/2006 e della L. 33/2013.






NOTE LEGALI


 

Termini e Condizioni

 

1. Disclaimer

                                   

                        L'utente riconosce ed accetta che l'uso di questo sito è a suo esclusivo rischio e pericolo. L'utente accetta che il sito e tutti i suoi contenuti, ivi compresi i servizi eventualmente offerti, sono forniti "così come sono" e "con tutti gli errori".

 

                        L’ I.S.I.S.S. PoloCattaneo, pertanto, non rilascia alcun tipo di garanzia, esplicita o implicita, riguardo tali contenuti, ivi compresi, senza alcuna limitazione, la liceità, il diritto di proprietà, la convenienza o l'adeguatezza a particolari scopi o usi. L’I.S.I.S.S. PoloCattaneo non garantisce che il sito sia compatibile con le apparecchiature dell'utente o che sia privo di errori o Virus, Bug o "Cavalli di Troia". L’ I.S.I.S.S. PoloCattaneo non è responsabile per i danni subiti dall'utente a causa di tali elementi di carattere distruttivo.

                         

                        L'utente riconosce e accetta che l’ I.S.I.S.S. PoloCattaneo, i suoi collaboratori o i suoi fornitori non sono responsabili:

 

·         Per i danni causati da negligenze dell’I.S.I.S.S. PoloCattaneo, dei suoi collaboratori, fornitori o per i danni comunque derivanti da questo sito, nonché per i mancati guadagni, per le perdite, per i danni incidentali o consequenziali o per qualsiasi altro danno parziale o totale, diretto o indiretto;

·         Per disfunzioni nell'utilizzazione dei materiali o dei servizi di questo sito causate dal computer o dalle apparecchiature dell'utente.

 

                        L’ I.S.I.S.S. PoloCattaneo non è in alcun modo responsabile dei contenuti e dei servizi posti in siti Web a cui doveste accedere tramite il presente sito.

                        Quando accedete ad un altro sito Web, ricordate che esso è indipendente dal presente sito e che quest'ultimo non ha alcun controllo sul contenuto del sito in questione. Inoltre l'esistenza di un collegamento ipertestuale (link) verso un altro sito non comporta l'approvazione o un'accettazione di responsabilità, neanche parziale e/o indiretta, da parte del l’ I.S.I.S PoloCattaneo circa il contenuto o l'utilizzazione del sito.

 

                        L’ I.S.I.S.S. PoloCattaneo inoltre non è responsabile in alcun modo per la bontà dei servizi di connettività da Voi utilizzati per connetterVi alla rete e raggiungere il sito e fruire dei servizi nello stesso accessibili. L’ I.S.I.S.S. PoloCattaneo non può in alcun modo essere ritenuto responsabile per la disponibilità continua delle linee telefoniche e delle apparecchiature che l'utente utilizza per accedere al presente sito.

 

                        L’ I.S.I.S.S. PoloCattaneo si riserva il diritto di inibire o proibire o sospendere, in qualsiasi momento e senza preavviso, l'accesso al presente sito ed ai relativi servizi

                         

                        2. Limitazione di responsabilità

                        In nessuna circostanza, ivi compresa, senza alcuna limitazione la negligenza, l’I.S.I.S.S. PoloCattaneo i suoi fornitori o i collaboratori potranno essere ritenuti responsabili per qualsiasi danno diretto, indiretto, incidentale, consequenziale, legato all'uso del presente sito web o di altri siti web ad esso collegati da un link ipertesto, ivi compresi senza alcuna limitazione, i danni quali la perdita di profitti o fatturato, l'interruzione di attività aziendale o professionale, la perdita di programmi o altro tipo di dati ubicati sul sistema informatico dell'utente o altro sistema. La presente clausola di esclusione della responsabilità non ha lo scopo di eludere il rispetto dei requisiti prescritti dalla normativa vigente, né di escludere la responsabilità per i casi nei quali essa non possa essere esclusa ai sensi della normativa applicabile.

                         

Copyright

                                   

                        I contenuti del sito - codice di script, grafica, testi, tabelle, immagini, suoni, e ogni altra informazione disponibile in qualunque forma - sono protetti ai sensi della normativa in tema di opere dell'ingegno.

                        Ogni prodotto o società menzionati in questo sito sono marchi dei rispettivi proprietari o titolari e possono essere protetti da brevetti e/o copyright concessi o registrati dalle autorità preposte.

                        Per fini di lucro è consentito utilizzare, copiare e distribuire i documenti e le relative immagini disponibili su questo sito solo dietro permesso scritto (o egualmente valido a fini legali) dell’I.S.I.S.S. PoloCattaneo fatte salve eventuali spettanze di diritto. Le note di copyright, gli autori ove indicati o la fonte stessa devono in tutti i casi essere citati nelle pubblicazioni in qualunque forma realizzate e diffuse.

                        Qualsiasi forma di link al presente Sito, se inserita da soggetti terzi, non deve recare danno all'immagine ed alle attività dell’ I.S.I.S.S. PoloCattaneo.

                         

                        È vietato il cd. Deep Linking ossia l'utilizzo non trasparente, su siti di soggetti terzi, di parti del Sito.

                        L'eventuale inosservanza delle presenti disposizioni, salvo esplicita autorizzazione scritta, sarà perseguita nelle competenti sedi giudiziarie civili e penali.

                        I dati personali da Voi forniti in relazione all'uso del presente sito (di seguito il "Sito") e dei relativi servizi (di seguito i "Servizi") sono trattati in conformità al D.Lgs. n. 196/2003 recante il "Codice in materia di protezione dei dati personali". Ai sensi dell'articolo 13 della citata normativa, Vi comunichiamo le seguenti informazioni rispetto al trattamento dei Vostri dati personali.

                         

Privacy

         

        1.Finalità del trattamento

   I dati personali da Voi forniti potranno essere trattati unicamente per le seguenti  finalità:

   Finalità strettamente connesse e necessarie alla fruizione del Sito e dei Servizi richiesti.

         

        2. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione dei medesimi dati, comprese la combinazione di due o più delle suddette operazioni. Il trattamento dei dati personali è effettuato per le finalità di cui sopra, in conformità a quanto stabilito dall'articolo 11 del D.Lgs. n. 196/2003, sia su supporto cartaceo, informatico che telematico, per mezzo di strumenti elettronici o comunque automatizzati, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla normativa vigente. I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

         

        3. Natura del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto   di rispondere

        Nessun dato personale verrà richiesto ai visitatori per accedere al sito. Dove i dati stessi  fossero richiesti per la fruizione di specifici servizi, per consentire l'accesso ad eventuali   aree riservate del sito e consultare i propri dati, per dare riscontro ad eventuali contatti,  dati personali forniti saranno trattati in maniera conforme alla normativa sulla privacy -

        D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003.

Il conferimento dei dati personali è comunque facoltativo. L'eventuale rifiuto di conferirli potrà comportare l'impossibilità di utilizzare il Sito e fruire dei relativi Servizi. L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

         

        4. Comunicazione e diffusione dei dati

        I dati potranno essere comunicati, nel rispetto della normativa vigente, a società esterne   incaricate dall’I.S.I.S.S. PoloCattaneo di svolgere servizi di varia natura, quali a titolo esemplificativo, la manutenzione e l'assistenza del Sito e dei relativi Servizi. I dati personali non sono soggetti a diffusione.

         

        5. Diritti dell'interessato

        L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

        L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a.             dell'origine dei dati personali.

b.             delle finalità e modalità del trattamento.

c.              della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici.

d.             degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2.

e.             dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

         

        L'interessato ha diritto di ottenere:

a.             l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati.

b.             la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in

violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.

c.              l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

                           

        L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

        Per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano.

         

        6. Titolari e responsabili del trattamento

Titolare del trattamento dei dati è l’ I.S.I.S.S. PoloCattaneo, Via Montesanto 1 Cecina, (LI), nella persona del rappresentante legale dell’istituzione, il Dirigente scolastico, al quale ci si potrà rivolgere per esercitare i diritti di cui all'articolo 7 del D.Lgs. cit e/o per conoscere l'elenco aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento dei dati.

 

 

Open Source

 

Il sito è stato implementato attraverso l'utilizzo di Software Open Source Joomla





Tags: dati  del  sito  dei  che  personali  dell  non  trattamento  sono  

area studenti

AREA STUDENTI

area Ata

AREA A.T.A.

c ecdl

c haccp

c ebcl



Sito web realizzato con software OpenSource Joomla

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUL MATERIALE

Seguici sui social network

  • Facebook Page: #
  • Twitter: PoloCattaneo
  • YouTube: polocattaneo